Escócia ganha promoção da Liga das Nações em empate sem gols com a Ucrânia

A Escócia empatou em 0 a 0 com a Ucrânia na Liga das Nações na terça-feira, garantindo um ponto crucial que selou sua promoção à primeira divisão da competição, já que o país devastado pela guerra sediou seu último jogo da fase de grupos na Polônia.

A Escócia, que iniciou a edição inaugural da competição na Liga C, terminou na liderança da Liga B-Grupo 1 com 13 pontos-dois à frente da Ucrânia.

Eles precisavam evitar a derrota para garantir sua segunda promoção em três campanhas.

Enquanto ambas as equipes tiveram chances, as melhores oportunidades caíram para a Ucrânia, com Andriy Yarmolenko disparando por cima da barra à queima-roupa aos oito minutos e um remate de Mykhailo Mudryk defendido pelo goleiro Craig Gordon logo após o intervalo.

A Escócia de Steve Clarke, que perdeu um playoff de qualificação para a Copa do Mundo por 3-1 para a Ucrânia no início deste ano, venceu quatro e empatou um de seus últimos seis jogos.

(Esta história corrige o parágrafo final para dizer que ganhou quatro, não cinco dos últimos seis jogos)