Cagliari marca o vencedor dos acréscimos para arrebatar a promoção de Bari

Leonardo Pavoletti, do Cagliari, marcou nos acréscimos para garantir seu retorno à Série A com uma vitória por 1 a 0 sobre o Bari no domingo, na segunda mão do playoff de promoção, privando seus adversários de uma vaga na primeira divisão italiana com uma vitória agregada por 2 a 1.

O Cagliari estava sob pressão no nebuloso Stadio San Nicola, onde apenas uma vitória os levaria à promoção.

A primeira mão terminou 1-1 na quinta-feira, com um gol de Gianluca Lapadula anulado por um pênalti tardio de Mirco Antenucci do Bari e, se a segunda mão também tivesse terminado em empate, Bari teria subido depois de terminar em primeiro lugar na tabela.

O Cagliari lutou para criar qualquer coisa durante a maior parte da partida, mas sob a chuva torrencial, Pavoletti acertou o gol da vitória aos quatro minutos dos descontos.

O resultado colocou a equipe de Claudio Ranieri de volta à primeira divisão após uma ausência de um ano. Eles se juntarão a Frosinone e Gênova como times promovidos na Série A para a temporada 2023-24.

Bari terminou a temporada em terceiro, cinco pontos à frente do Cagliari em quinto.