É por isso que você joga Rodri em uma final da Liga dos Campeões!

Classificações dos jogadores do Man City vs Inter: É por isso que você não deixa Rodri cair para uma final da Liga dos Campeões!

O meio-campista se recuperou de uma exibição nervosa no primeiro tempo para marcar o gol mais importante da história do clube em Istambul

Rodri estava tendo um jogo de choque, mas ele mostrou sua mentalidade de elite ao aparecer e vencer o Manchester City na Liga dos Campeões. Depois de derrotar seus rivais na Premier League, na FA Cup e em todas as outras rodadas das competições europeias nesta temporada, o City finalmente enfrentou sua partida em um Inter inteligente e disciplinado. Foi, na verdade, uma das piores atuações de 2023 da equipe de Pep Guardiola.

Mas em um jogo conturbado eles precisavam de um gol conturbado, e Rodri providenciou, atacando dentro da área com uma bola perdida e chutando rasteiro para a rede, encerrando a longa espera do City pela glória na Liga dos Campeões e completando a tripla.

E deve ter sido ainda mais doce para Rodri, já que ele foi deixado de fora do time titular na derrota final para o Chelsea, há dois anos.

Goleiro & Defesa

Ederson (8/10):

Depois de um início instável para a partida, ele mostrou sua classe como um arremessador. Ele se transformou em uma parede humana para frustrar Martinez quando o jogo estava 0-0 e ele fez uma defesa de reflexo incrível para negar Lukaku e Brozovic na morte para proteger a liderança do City.

Manuel Akanji (5/10):

Ele parecia nervoso pela primeira vez e perdeu alguns passes em áreas-chave, levando Martinez a recarregar o gol por uma chance no início do segundo tempo.

Ruben Dias (7/10):

Cometeu um erro ao perder a bola para Brozovic, mas defendeu principalmente com seu aço e força habituais.

Nathan Ake (6/10):

Lidou bem com Dzeko e depois com Lukaku, nunca se comprometendo.

Meio-campo

John Stones (7/10):

Sensacional no meio-campo e ofuscando Rodri durante grande parte do jogo. Recebi uma ovação de pé dos fãs quando ele deixou o campo, endurecido pela batalha.

Rodri (7/10):

Teve um primeiro tempo difícil, mas melhorou no segundo e apareceu no lugar certo na hora certa para vencer a partida.

Ilkay Gundogan (6/10):

Não foi possível tecer nenhuma magia, mas fez muito bom trabalho fora da bola.

Kevin De Bruyne (4/10):

Perdeu alguns passes e depois machucou o tendão da coxa. Ele lutou, mas não adianta e ele teve que sair aos 36 minutos. Sorte podre para um jogador que também foi forçado a se afastar prematuramente na final de 2021.

Ataque

Bernardo Silva (8/10)

Fez alguns dribles maravilhosos e fez o trabalho sujo na defesa, fazendo uma série de faltas táticas importantes.

Erling Haaland (6/10):

Tive uma noite tranquila e lutou para passar por Alessandro Bastoni. Enviou sua única chance de tiro direto para Andre Onana.

Jack Grealish (6/10):

Realmente não entrar no jogo.

Subs & Gerente

Phil Foden (7/10):

Foi o substituto ideal para De Bruyne, dando ao City uma nitidez extra no ataque. Poderia ter matado o jogo quando ele falhou em vencer Onana após uma corrida marcante pela defesa.

Kyle Walker (6/10):

Quando ele entrou, o jogo estava esticado e ele lutou para conter os ataques do Inter com sua compostura habitual.