Pioli, do Milan, continua otimista após amarga derrota para o Inter

O técnico do AC Milan, Stefano Pioli, permaneceu otimista, apesar da derrota desanimadora por 2 a 0 para o Inter na semifinal da Liga dos Campeões na quarta-feira, que ele classificou para a finalização clínica do adversário.

O Inter marcou dois gols iniciais por meio de Edin Dzeko e Henrikh Mkhitaryan e vai levar uma grande vantagem para a segunda mão em San Siro, na terça-feira.

"A realidade é que o Inter teve um desempenho melhor no primeiro tempo, marcando dois gols, enquanto o Milan mostrou melhora no segundo tempo, mas não conseguiu marcar", disse Pioli ao Amazon Prime Italia.

A derrota para o Inter foi a terceira derrota do Milan para os vizinhos em uma única temporada, algo que eles não experimentam desde a campanha de 1994-95.

O Milan garantiu uma vitória por 3-2 sobre o Inter na Série A em setembro, antes de sofrer derrotas consecutivas, 3 a 0 na SuperTaça italiana e 1 a 0 na Série A.

Pioli, no entanto, elogiou a resiliência de seu time ao tentar se manter no caminho certo para vencer a Copa da Europa pela oitava vez, 16 anos após seu último triunfo em 2007.

"Tivemos as oportunidades na segunda parte, pelo que, naturalmente, na segunda mão, precisamos de mais qualidade e de uma atitude mais agressiva", afirmou.

O atacante Rafael Leão perdeu a partida devido a uma lesão no estômago, mas Pioli acredita que o internacional português pode estar apto para a segunda mão.

"Ele não estava em condições de jogar hoje, faltam seis dias e esperamos que ele esteja pronto", disse ele.

O Milan, campeão italiano da última temporada, venceu apenas duas das últimas seis partidas nacionais e está fora dos quatro primeiros colocados da classificação, faltando quatro jogos.