Gerardo Martino anuncia renúncia após a saída do México para a Copa do Mundo

Após a eliminação de sua equipe na Copa do Mundo no Catar, o técnico mexicano Gerardo 'Tata' Martino revelou que deixará o cargo.

A partida obrigatória de El Tri contra a Arábia Saudita na quarta-feira marcou o final emocionante do Grupo C. Os gols de Henry Martin e Luis Chavez colocaram o México a uma distância de ataque das oitavas de final da competição.

México e Polônia empataram em pontos, gols e gols contra nos minutos finais, com a Argentina liderando e avançando como a vencedora do grupo. O México teria avançado por causa de seu recorde de Fair Play mais forte e tendo recebido menos cartões amarelos.

Depois que Salem Al-Dawsari, da Arábia Saudita, marcou um gol de consolação no final dos descontos, o México acabou sendo eliminado com base no saldo de gols.

Antes do pontapé inicial, relatos sugeriam que o ex-técnico do Barcelona, Martino, renunciaria se seu time não avançasse para a fase eliminatória.

Após a vitória por 2 a 1, o ex-técnico do Barcelona Martino, que comanda o México desde janeiro de 2019, disse à Fox Soccer durante a entrevista pós-jogo, confirmando que ele realmente desistirá: "Meu contrato terminou assim que o árbitro apitou”. “Eu sou o homem responsável pela frustração e decepção”.

“É horrível e assumo total responsabilidade por essa falha catastrófica”.

O México teve uma exibição animada contra a Arábia Saudita, mas era um pouco tarde depois de um empate sem gols no jogo de estreia contra a Polônia e uma derrota por 2 a 0 para a Argentina no sábado.

Após a derrota da Polônia por 2 a 0 para a Argentina na noite de quarta-feira, o México teve a chance de ultrapassar a Polônia e retomar a segunda posição.

Mas o El Tri estava ciente de que precisava aumentar a vantagem de dois gols que Henry Martin e Luis Chavez lhes deram sobre a Arábia Saudita, já que, em todos os desempates, a Polônia tinha a vantagem sobre o México porque havia recebido menos cartões amarelos.

A Polônia avançou com a força do diferencial de gols, depois que o México teve dois gols anulado por impedimento no segundo tempo, antes do gol de Salem Al Dawsari nos acréscimos para a Arábia Saudita.

Martino acrescentou: "Nós superamos o adversário, geramos mais oportunidades e poderíamos ter marcado tantos gols quanto necessário".

“Por isso, fomos para o terceiro golo e combinámos dois centroavantes. Foi crucial porque estávamos sendo nocauteados e sabíamos que a Polônia tinha menos amarelos ”.

“Mas falhamos e acho que não fomos nocauteados nos jogos anteriores, mas sim hoje”.

“Acho que devemos analisar isso mais profundamente quando temos uma mente clara. Esta é a realidade. Estamos em uma posição de fragilidade porque estamos fora da Copa do Mundo ”.

Football Ant:A melhor comunidade de informantes do futebol do mundo. Obtenha resultados ao vivo, resultados de futebol no intervalo e em tempo integral, artilheiros e assistentes, cartas, substituições, estatísticas de jogos, transmissão ao vivo e previsões de futebol da Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.