Guia de Futebol: Notas sobre o Placar de 0-0 no Intervalo dos Jogos

Recentemente, um amigo lamentou: "Eu tive uma péssima sorte apostando em jogos com 0-0 no intervalo." Ao investigar, descobri que eles especificamente miravam esses jogos e faziam apostas para mais de 1,5 gols no intervalo, resultando em mais perdas do que ganhos. Essa crença ecoa um sentimento comum: "Com estatísticas tão promissoras, o jogo certamente renderá pelo menos dois gols." No entanto, a realidade frequentemente diverge dessas suposições.

Um placar de 0-0 no intervalo tipicamente significa ou uma defesa firme ou um ataque fraco de ambas as equipes. Vamos nos aprofundar em insights específicos sobre jogos com 0-0 no intervalo.

Análise de Dados

Examinando a Premier League (representando as cinco principais ligas), Eredivisie (uma liga de alta pontuação) e J-League (uma liga asiática), analisamos dados das últimas duas temporadas. Olhando para jogos com 0-0 no intervalo e mais de 1,5 gols no tempo total, exceto pela temporada de 2017 da Eredivisie, essas ligas consistentemente mostraram taxas muito baixas, bem abaixo de 50%. Notavelmente, a temporada de 2018 da Eredivisie viu um declínio significativo em comparação a 2017. Essas estatísticas enfatizam que esperar mais de 1,5 gols no tempo total de jogos com 0-0 no intervalo é imprudente.

É crucial evitar apostar em mais de 2,5 gols, mesmo que dois gols sejam marcados no segundo tempo de jogos com 0-0. Os dados indicam uma probabilidade notavelmente baixa de mais de 2,5 gols após um placar de 0-0 no intervalo.

Essas considerações de investimento não são universais. É aconselhável focar em ligas de primeira linha; as três ligas mencionadas representam a maioria dos jogos de alto nível. Copas, divisões inferiores e jogos imprevisíveis carregam vários fatores incontroláveis e, portanto, não se alinham com esses insights. Além disso, confiar neste grande conjunto de dados para jogos com baixas probabilidades não é aconselhável. Lembre-se: o futebol é imprevisível!