Newcastle United anuncia seu surgimento como uma nova potência da Premier League

Em apenas 2 minutos, o placar foi 1-0, aos 6 minutos, 2-0, aos 10 minutos, 3-0, aos 19 minutos, 4-0, e aos 22 minutos, 5-0... Quando tal cena aparece, você pode pensar que é um videogame da FIFA, mas não-na 32ª rodada da Premier League inglesa, uma batalha importante pelos quatro primeiros, o Newcastle United demoliu um dos "seis grandes", Tottenham Hotspur, em casa de uma maneira que deixaria os jogadores da FIFA orgulhosos. Ao encenar uma batalha clássica, eles também pareciam anunciar ao mundo que uma nova força na Premier League inglesa oficialmente tomou forma.

Nos últimos dois meses, o Tottenham foi eliminado da FA Cup e da Champions League, e venceu apenas duas partidas da Premier League, incluindo uma vitória polêmica sobre o Brighton... Durante este processo, o ex-técnico do Spurs, Antonio Conte, criticou abertamente os jogadores e se despediu do clube de forma desarmônica. O técnico assistente Steffen Freund interveio temporariamente e a equipe estava em um caos total.

Depois de ser humilhado pelo Newcastle United fora de casa, o Tottenham agora está seis pontos atrás do Manchester United e do Newcastle United na tabela de classificação. Considerando que eles jogaram um a dois jogos a mais do que seus concorrentes, as chances de uma recuperação faltando apenas seis rodadas para o fim da Premier League são mínimas. Além disso, os problemas atuais do Tottenham não são apenas o déficit de pontos, mas também o caos interno dentro da equipe. Com a tática e o moral offline, a perspectiva de chegar aos quatro primeiros agora é apenas teoricamente possível.